Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynome 8. Grades

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Polynome 8. Grades « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babsy (babsy20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: babsy20

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Juli, 2003 - 22:15:   Beitrag drucken

Hallo!
Zwar habe ich mit Polynomen mit der Form
x^3+x^2-^x+4 : (x-2)=...keine Probleme ABER
Ich hänge an der dieser verflixten Aufgabe schon ne Weile, aber ich komme einfach nicht zum Ergebnis. Könnte ihr Bitte mir Schritt für Schritt zeigen wie die folgende Aufgaben gehen:

1) (81x^8 +4) : (9x^4 +6x^2 +2) = 9x^4...und weiter??

2) (x^5 +x^4 -x -1) : (x^2-1) = ??

3) (4x^6 - 4x^2 + 28x -49) : (2x^3 +2x -7)

Hoffentlich könnt ihr mir BITTE helfen ich wäre sehr dankbar...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 551
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Juli, 2003 - 22:28:   Beitrag drucken

1) (81x^8+4) / (9x^4+6x^2+2) = 9x^4-6x^2+2

2) x^5 + x^4 - x - 1 = x(x^4-1) + x^4-1 = (x+1)(x^4-1)

(x+1)(x^4-1) / (x^2-1) = (x+1)(x^2+1)

3) (4x^6-4x^2+28x-49) / (2x^3+2x-7) = 2x^3-2x+7

google mal unter polynomdivision
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babsy (babsy20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: babsy20

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Juli, 2003 - 11:03:   Beitrag drucken

Hi, danke für die lösungen aber die bringen mir nichts, weil ich den Rechenweg nicht weiß.

Und googlen hilft mir auch nichts, da nirgends das "ausführlich" steht, sodass ich das raffe.

Kannst du mir bitte bitte bitte ausführlich und übersichtlich zeigen wie du bei den Aufgaben auf das Ergebnis kommst?

Und laut Lösungsbuch kommt bei aufg.2)
x^3 +x^2 +x +1 raus. aber wie kommt man drauf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 461
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Juli, 2003 - 11:42:   Beitrag drucken

Hallo

Schau mal hier rein
http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausauf gaben/show.cgi?tpc=25&post=124866#POST124866

Hier ist ein Beispiel einer Polynomdivision


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babsy (babsy20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: babsy20

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Juli, 2003 - 13:30:   Beitrag drucken

Hat sich alles erledigt, jetzt weiss ich es, danke schön

PS: danke für den link lieber klaus

cu babsy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page