Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Geometrie » Parabeln.... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym (firegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: firegirl

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juli, 2003 - 17:40:   Beitrag drucken

Die nach oben geöffnete Parabel mit dem Scheitelpunkt S geht durch den Punkt P. Bestimmen Sie eine Gleichung der Parabel.
a) S(-2|-3), P(0|1)

Ich hab mir die Parabel auch mal gezeichnet, aber ich hab echt keine Ahnung wie ich diese Aufgabe lösen soll... :-( Hab mir schon mal überlegt, ob ich net P in die Gleichung F(x)=ax²+bx+c setzen soll und dann so lang lösen soll bis ich da was vernünftiges raushab, aber ich weiß net so recht :-( ... Vielleicht kann mir ja einer von euch helfen, der sowas kann!??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 127
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juli, 2003 - 18:18:   Beitrag drucken

firegirl,
F(x)=ax²+bx+c führt auf einen unnötig komplizierten Rechengang, wenn der Scheitel gegeben ist. Man nimmt dann besser die Scheitelform :
y = a * ( x - xS )² + yS
Scheitel für xS und yS und Punkt für x und y einsetzen ergibt eine Gleichung für a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page