Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponetialfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » Exponetialfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny (redflower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: redflower

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Juli, 2003 - 16:52:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Exponentialfunktion f mit D=R.
Untersuchen Sie das Schaubild K von f auf Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen und Asymptoten.

a)f(x)= 2e-e^x
b)f(x)=-e^-3/2x+4
c)f(x)= e(1-e^x)

Ich schreibe am Dienstag Mathe und habe wirklich keine Ahnung. Wäre super nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Danke schon im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 111
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Juli, 2003 - 18:08:   Beitrag drucken

a) f(x) = 2e - e^x

x-Achse y = 0 = f(x)
0 = 2e - e^x
2e = e^x
ln(2e) = x = ln2 + 1

y-Achse x = 0
f(0) = 2e - 1

Asymptoten : e^x hat für x gegen minus unendlich die Asymptote y = 0 , f(x) also y = 2e

b) f(x) = -e^-3 / (2x+4) oder -e^-3/2x + 4 ?

c) f(x) = e(1-e^x)

x-Achse y = 0 = f(x)
0 = e(1-e^x)
1 = e^x
x = 0

y-Achse x = 0 führt auf den selben Punkt

Asymptoten : e^x hat für x gegen minus unendlich die Asymptote y = 0 , f(x) also y = e


(Beitrag nachträglich am 06., Juli. 2003 von Georg editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny (redflower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: redflower

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 07. Juli, 2003 - 13:44:   Beitrag drucken

Hallo Georg,
Dankeschön. Du hast mir sehr weiter geholfen.
Gruss Jenny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page