Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung ganzrationaler Funktionen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Bestimmung ganzrationaler Funktionen! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britt van Delden (sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sugerlilly

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 13:13:   Beitrag drucken

Leider kann ich diese Aufgabe überhaupt nicht rechnen.

Ermittle den Funktionsterm einer ganzrationalen Funktion, deren Schaubild im Ursprung einen Tiefpunkt und in W (2/3) einen Wendepunkt hat.

Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 123
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 14:15:   Beitrag drucken

hi,

du musst jetzt erstmal alle bedingungen aufstellen, wodurch du dann den Grad der Funktion bestimmen kannst!
1)man kann vier bedingungen aufstellen, also ist es eine funktion dritten grades:
ax^3+bx^2+cx+d=f(x)

2)f(0)=0
3)f'(0)=0
4)f''(2)=0
5)f(2)=3

Das musste jetzt in die jeweiligen Gl. einsetzen und dann per Additionsverfahren oder Einsetzungsverfahren... die Koeffizienten berechnen!

Detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page