Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte kontrollieren !!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Funktionenscharen » Bitte kontrollieren !!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noemi Geltz (rosalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rosalia

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 18:22:   Beitrag drucken

Hallo!!!

Ich weiß nicht ob das was ich gerechnet habe richtig ist.Fals es etwas zu korigieren gibt,tut das bitte!!!

b.)Welchen Wert muss der parameter k haben,damit der Graph der Funktion f_k an der Stelle 1[Stelle 0] einen Extrempunkt[Wendepunkt] haben kann?

f_k(x)=x^3-kx^2


Jetzt kommt das erechnete:

f_k(x)=x^3-kx^2
f'_k(x)=3x^2-2kx
f'_k(1)=3-2k

2k-3=0
2k=3 |:2
k=1,5

P(1|-0,5)
Exstremstelle nur,wenn k<0

f'_k(x)=3x^2-2kx
f"_k(x)=6x-2k =0

x=0
k=3 für Wendestelle


Stimmt das was ich gerechnet habe?????????


Vielen Dank im Voraus!!!

gr.rosalia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 104
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2003 - 20:14:   Beitrag drucken

Die Extremstelle stimmt k=1,5, was du mit Extremstlle nur, wenn k<0 ist, meinst, weis ich nicht!

f''_k(x)=6x - 2k
f''_k(0)=2k
d.h. f''_k wird nur dann bei 0 0, wenn auch k null ist!

Da f'''_k(x)=6, ist bei x=0 für k=0 ein Wendepunkt W(0|0)

Tamara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page