Autor |
Beitrag |
Kay Friedrich (kayf)
Neues Mitglied Benutzername: kayf
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 08. April, 2003 - 21:06: |
|
Also ich suche den weg von f(x)=1/x zu f'(x)=-1/x² brauche dazu den lösungsweg, wie man auf die ableitung kommt. |
Ferdi Hoppen (tl198)
Senior Mitglied Benutzername: tl198
Nummer des Beitrags: 560 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 08. April, 2003 - 21:15: |
|
Du hast recht! Es ist sehr einfach! Schreibe deine Funktion einfach um! 1/x = x-1 Dann führt (xn)'=nx(n-1) zum Ziel! mfg |
FGX (freeliner_gx)
Neues Mitglied Benutzername: freeliner_gx
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Juni, 2003 - 20:33: |
|
dein f' ist aber falsch, ist -1x hoch -2 fehlte das Minus. edit: ok fehlte nicht das Minus, fieser Denkfehler. Meins stimmt aber auch *g* (Beitrag nachträglich am 22., Juni. 2003 von FreeLiner_GX editiert) |