Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Plynomfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Polynomfunktionen » Plynomfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 12:33:   Beitrag drucken

aaaaalso,

der graph einer polynomfunktion f vom grad 2 geht durch den ursprung und hat an der stelle 2 eine zur 1. achse parallele tangente. an der stelle 1 betraegt die steigung der funktion 2.
stellen sie eine termdarstellung von f auf!
(f(x)=-x2+4x)

kann das jemand??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 20:43:   Beitrag drucken

Hallo Zoe

eine Funktion 2. Grades hat die allgemeine Form
f(x)=ax²+bx+c
Ihre 1. Ableitung ist f'(x)=2ax+b

Kurve geht durch O(0|0): f(0)=0 <=> c=0
Steigung bei x=2 ist 0: f'(2)=0 <=> 4a+b=0 <=> b=-4a
Steigung bei x=1 ist 1: f'(1)=2 <=> 2a+b=2

Einsetzen ergibt:
2a-4a=2 <=> -2a=2 <=> a=-1
=> b=-4*(-1)=4

=> f(x)=-x²+4x

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Februar, 2002 - 11:50:   Beitrag drucken

vielen dank K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page