Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ganz blöde Frage!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differenzierbarkeit » ganz blöde Frage! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd (ochsenp)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ochsenp

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 16:41:   Beitrag drucken

Hallo,
tut mir leid, dass diese Frage vielleicht schon ein wenig zu blöd ist, aber ich hoffe mir kann sie dennoch jemand beantworten:

Was ist eine differenzierbare Funktion, und wie berechne ich dieses? Ist die Funktion immer an den Nullstellen nicht differenzierbar?

Ich würde mich echt über eine Antwort von euch freuen!
danke!

belle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 580
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 01:00:   Beitrag drucken

Man kann Funktionen unterschiedlich klassifizieren. Eine Untergruppe ist beispielsweise die Menge aller stetigen Funktionen. (Der Begriff ist hoffentlich klar).
Unter den stetigen Funktionen wiederum gibt es (unmathematisch ausgedrückt) Funktionen mit glatten und eckigen Graphen. Eine stetige Funktion wird differenzierbar genannt, wenn sie glatt ist.
Beispiele:
f(x)=|x| ist in allen Stelle außer x=0 differenzierbar.
f(x)=8x²-4x+3 ist auf dem gesamten Definitionsbereich differenzierbar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page