Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sekanten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Sekanten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp Penkatzki (mikro112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mikro112

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 22:35:   Beitrag drucken

Hallo Leutz! ICh brauche eure Hilfe.
Wie berechne ich die Sekante die durch
x=3 und x=-2 geht??

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 410
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 23:15:   Beitrag drucken

d = sqrt((f(3)-f(-2))^2 + (3-(-2))^2)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp Penkatzki (mikro112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mikro112

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 23:32:   Beitrag drucken

Hallo Walter.danke schoneinmal für deine hilfe, aber das ist jetzt die determinante oder?weil ich hab mich schlecht ausgedrückt.ich brauche die sekantengleichung. weil ich muss noch eine fläche zwischen dieser sekante und einem graphen berechnen. nur ist schon so lang her....aber trotzdem danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 411
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 09:37:   Beitrag drucken

jetzt wird es interessant : welche Determinanten meinste da?
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp Penkatzki (mikro112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mikro112

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 10:52:   Beitrag drucken

ich glaube wir haben gerade an einander vorbeigeredet. ich wollte wissen was d bedeutet!und ich brauche die sekantengleichung"!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 413
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 10:57:   Beitrag drucken

d ... distance (engl.) = Entfernung (dt.)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp Penkatzki (mikro112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mikro112

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 11:23:   Beitrag drucken

Problem gelöst.Also für alle die es interessiert oder die es nicht mehr wussten (so wie ich...):
1. Berechnung der Steigung der Sekante
y = mx + b
m = y1 - y2 Bruchstrich x1 - x2
Durch das einsetzen der vorhandenen Pkte erhaltet ihr die Steigung. (Bsp. Punkte P(3/2,6),Q(-2/2,1)
m = 2,6 - 2,1 Bruchstrich 3 - (-2) = 0,1
=> y = 0,1x + b
Einen Pkt. in die Tangentengleichung einsetzen um b zu berechnen.
2,6 = 0,1*3 + b
b = 2,3
=> y = 0,1x + 2,3}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page