Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte sagt mir den Ansatz dieser Text...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Bitte sagt mir den Ansatz dieser Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Exenberger (sascha16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sascha16

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 18:33:   Beitrag drucken

Der Besitzer eines Elektrogeschäfts will insgesamt höchstens 170 Cd-Player und
Mini Disk Player kaufen. Ein CdP kostet 120,- ein Mini 40,-. Die ANzahl der CdP soll mindestens ein viertel und höchstens die hälfte der Anzahl der Minis betragen. Der Gewinn beim Verkauf eines CdP beträgt 5,- der bei einem Mini 6,-. Wie viele Geräte von jeder Type sind einzukaufen, damit der Gewinn möglichst groß wird? Wie hoch ist dieser Gewinn?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias Häfele (amazing_maze)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: amazing_maze

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 18:46:   Beitrag drucken

C= Anzahl CD-Player
M= Anzahl Mini Disc-Player

C+M£170
C³0,25*M
C£0,5*M
Gewinn=C*5+M*6
Wenn er den Gewinn maximieren will, sollte er möglichst viele MD-Player kaufen.
[Anmerkung: Bei der Fragestellung wie sie hier steht sind die Kosten, also 120 und 40, irrelevant. Ist das beabsichtigt?]
Also sollte der Anteil der MD-Player maximal sein => Anteil der CD-Player minimal => Anzahl der CD-Player ist ein Viertel der Anzahl der MD-Player:
C=0,25*M
Gesamtzahl der Player
C+M=0,25*M+M=1,25*M
Da er pro Gerät Gewinn macht, sollte er so viele wie möglich kaufen, also insgesamt 170 Geräte.
1,25*M=170 <=> M=136 => C=34
Also kauft er 136 MDP und 34 CDP
Sein Gewinn ist:
126*6+34*5=926

(Könntest du noch mal schauen, ob die Angabe auch vollständig und korrekt ist?)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Exenberger (sascha16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sascha16

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 20:12:   Beitrag drucken

Sie ist vollständig und deine Antwort ist korrekt bis auf die 926 da wäre die richtige Antwort 986. Danke, jetzt versteh ich es schon besser!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page