Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Verzinsung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Finanzmathematik » Lineare Verzinsung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 292
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 17:40:   Beitrag drucken

Ich bitte um Überprüfung.

Hubers Girokonto wird vierteljährlich abgerechnet, Zinssätze: 0,5% p.a. für Guthaben, 15% p.a. für Überziehungen. Am Ende des letzten Vierteljahres wurden Huber 23,21 € Guthabenzinsen sowie 696,30 € Schuldzinsen in Rechnung gestellt.

Wie hoch war der durchschnittliche Kontostand im letzten Vierteljahr?
Erklärung?

Laut Lösungsbuch:
Durchschnittliches Guthaben: 18.568,-- €
Durchschnittliche Überziehung: 18.568,-- €
= durchschnittlicher Kontostand = 0,-- €

Ich erhalte ein durchschnittliches Guthaben von 1.856,80 € und eine durchschnittliche Überziehung von 1.856,80 € = durchschnittlicher Kontostand = 0 €. Was ist richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 191
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 19:18:   Beitrag drucken

Also ich würde dem Buchautor zustimmen.

Schau mal, wo du den Zehner "verloren" hast.

Gruß,
Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 293
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 19:41:   Beitrag drucken

Hallo Kirk, ich muß dir zustimmen. Ich habe inzwischen meinen Fehler entdeckt.
Vielen Dank für dein Nachrechnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page