Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte bis morgen früh halb acht lösen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » Bitte bis morgen früh halb acht lösen! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina Flenker (sunnysassa2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sunnysassa2

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 21:24:   Beitrag drucken

ich habe die Kurve f(x):x^2-x+5 un nun soll ich die Tangente der Kurve mit der Steigung m = 1/2 errechne.. bitte helft mir! ich kann das nicht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AOD (mq420)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mq420

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Februar, 2003 - 14:07:   Beitrag drucken

y=f(x)=x^2-x+5 y=g(x)=1/2x+b
f(x)=g(x)

x^2-x+5=1/2x+b
x^2-3/2x-b+5=0 |*2
2x^2-3x-2b+10=0

x12=(3(+-)Wurzel-71+16b)/4
D=-71+16b
b=71/16

Tangente: b=71/16 y=1/2x+71/16
x12=3/4
g(3/4)=77/16
B(3/4|77/16;1/2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel (tyrann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tyrann

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 23. August, 2003 - 20:38:   Beitrag drucken

Entfernung berechnen
Auto A startet mit 90km/h Auto
B startet 20 Minuten später und fährt126km/h,
Wo treffen sich die beiden Autos.Habe keinen Plan.Wer
kann mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 252
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 23. August, 2003 - 22:24:   Beitrag drucken

Angel,

Weg = Geschwindigkeit * Zeit

Den Weg von Auto A nenne ich a, den von Auto B nenne ich b.
20 Minuten = 1/3 Stunde

a = 90 * t
b = 126 * (t-1/3) weil B weniger Zeit hat

Die Autos treffen sich, wenn B genausoweit gekommen ist wie A <==> a=b

Einsetzen ergibt :
90 * t = 126 * (t-1/3)
90 * t = 126 * t - 1/3*126
90 * t = 126 * t - 42
42 = 36 * t
t = 42/36 = 7/6

Weg
a = 90*7/6 = 15*7 = 105
Probe
b = 126*(7/6-1/3) = 126*5/6 = 21*5 = 105 hurra

Sie treffen sich nach 105 km

(Beitrag nachträglich am 23., August. 2003 von Georg editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page