Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um baldige Antwort

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Bitte um baldige Antwort « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kathrin (kathrin130885)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kathrin130885

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Februar, 2003 - 19:36:   Beitrag drucken

1.AUFGABE

Gegeben sei die Funktion
f(x)={ x^2*(2+sin(1/x)), x ungleich 0
0, x=0

a)Zeige,dass für alle x gilt: x^2 kleiner gleich f(x) kleiner gleich 3x^2
b)Folgere aus a), dass f an der Stelle 0 ein Minimum hat.
c)Bestimme mit Hilfe des Differenzenquotienten f’(0).
d)Ermittle mit Hilfe der Ableitungsregeln f’(x) für x < > 0.
e)Bestimme die Vorzeichen von f’(1/npi ) für gerade und für ungerade n.
f)Welche Aussage kann man über das Steigungsverhältnis von f in jeder rechtseitigen und in jeder linksseitigen Umgebung von 0 machen?

2.AUFGABE

Ein oben rechteckiges Schwimmbecken ist a= 10m lang und b= 6m breit. Zudem ist es vorn 1m und hinten 2,20m tief. Es soll durch einen Wasserzulauf von 10 l/s bis 20cm unter den oberen Rand gefüllt werden und ist anfangs leer.
a)Wie lang dauert das Füllen?
b)Wie hängt die Füllhöhe von der Füllzeit ab?
c)Wie hängt die Steigegeschwindigkeit von der Füllzeit ab?
d)Das Entleeren des Beckens erfolgt durch eine Pumpe mit einer Leistung von 5 l/s. Wie lang dauert das? Stelle die Sinkgeschwindigkeit als Funktion der Zeit dar!


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page