Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

parallele/orthogonale Graphen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Graphen » parallele/orthogonale Graphen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny Totzek (killahbabe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: killahbabe

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 15:28:   Beitrag drucken

wer kann mir dabei helfen?

1) Die Gerade g hat die Steigung m1. Bestimme die Steigung m2 einer Orthogonalen zu g.
m1= 3/5 (soll ein Bruch sein)

2) Bestimme die Gleichung in der Normalform für diejenige Gerade, die durch den Punkt P geht und zu der Geraden mit der angegebenen Gleichung parallel/orthogonal ist.

P(-2/1), y=2x

Danke an alle, die mir bei den Aufgaben helfen!}

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 469
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

1)
die Normale hat die Steigung -1/m1

(mach Dir eine Zeichnung, g und Normale durch (0,0), und untersuche die Tangens der Winkel
)

2) Parallelensteigung: 2, Normalensteigung -1/2

a) Parallele y = -2 + (x-1)*2 = -4 + 2x

b) Normale y = -2 - (x-1)/2 = -3/2 - x/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page