Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 19:21:   Beitrag drucken

A ist 28 Jahre alt und damit doppelt so alt wie B war, als A so alt war wie B jetzt ist.

das ist meine Hausaufgabe für Morgen.
Hilfe !!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mela (Antonie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 20:25:   Beitrag drucken

Hallo Sandra,
Schau dir diese Tabelle an:

.......Jetzt........damals(vor t Jahren)
A......28 Jahre .....28-t
B......x Jahre.......x-t

Du weißt, A war damals so alt wie B jetzt ist, also:
28-t=x
Außerdem weißt du, dass A jetzt doppelt so alt ist, wie B damals:
28=2*(x-t)
Du hast damit 2 Gleichungen:
28-t=x
28=2*(x-t)
Setze jetzt einfach die erste in die zweite Gleichung ein(Du ersetzt x durch 28-t):
28=2*(28-t-t)
Jetzt musst du die Gleichung nur noch nach t auflösen:
28=56-4t
-28=-4t
7=t
Jetzt weißt du,dass die Zeit t=7 ist.
Das setzt du jetzt wieder in die Gleicung ein, in der t und x vorkommen:

28-t=x t=7 einsetzen
28-7=x
21=x
Das heißt, B ist jetzt 21.
Überprüfe nochmals den Satz:
A ist 28 und doppelt so alt wie B damals (B damals=14), als A so alt war, wie B jetzt (A damals=21=B Jetzt). Es stimmt also.
Ich hoffe, du hast es einigermaßen verstanden.
Ciao
Mela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wiebkerenzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 17:59:   Beitrag drucken

Hallihallo!!Ich hab ein Problem und muss es bis morgen lösen-könnt ihr mir helfen?Also:
Einer säuft in 21 Tagen einen Eimer Bier.Wenn ihm jedoch sein Weib hilft, saufen sie ihn in 14 Tagen.Wie lang würde das Weib allein brauchen,den Eimer zu leeren?Wiebke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SchnellerSäufer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 23:32:   Beitrag drucken

Ähm ...Wiebke, 42 Tage lang abgestandenes Bier *würg* ???

x = 1/14 Eimer/Tag - 1/21 Eimer/Tag = 1/42 Eimer/Tag
Wenn das Weib 1/42 Eimer/Tag säuft, braucht sie 42 Tage für einen Eimer!

... aber was für eine gute Gelegenheit für eine frauenfeindliche Bemerkung ... *grins*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page