Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewegungsaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Bewegungsaufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 16:41:   Beitrag drucken

Kann mir jemand den Lösungsweg dieser Aufgabe aufschreiben???????? (Schreibe morgen eine Mathearbeit!!!!!!!!)

Die Bahnentfernung zwischen Lüneburg und Hannover beträgt 130 km. Um 9.07 Uhr fährt in Lüneburg ein Sonderzug ab, der um 10.07 Uhr in Hannover ankommt. Schon um 8.57 Uhr ist in Lüneburg ein Güterzug mit der Geschwindigkeit 60km/h in Richtung Hannover abgefahren.

Wann überholt der Sonderzug den Güterzug?

Wie weit sind die beiden Züge dann noch voneinander entfernt?


Bitte helft mir!
Katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 09:24:   Beitrag drucken

Hallo Katja:
Der erste Zug fährt mit 60km/h
Der zweite mit 130km/h
Strecke = Zeit mal Geschwindigkeit:
Vorsprung des ersten Zuges: 10 min *60 km/h= 10km
Also:
Der Güterzug fährt lansamer, aber hat 10km Vorsprung.Wir lassen beide Züge jetzt losfahren:
10km + 60 km/h *t = 100 km/h *t
=> 10 km = 40 km/h * t
=> t=1/4 h Der Sonderzug überholt den Güterzug
um 9.22,also 1/4 Stunde nach Abfahrt.
Die zweite Frage verstehe ich nicht, denn beim Überholvorgang sind die Züge nebeneinander.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

Danke. Achso, hab mich bei der zweiten Frage vertippt. Ist nicht so schlimm, habe Mathearbeit auch so überstanden. Trotzdem daaaaaaaaaaanke!
Katja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page