Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe / Algebra

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Textaufgabe / Algebra « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannah (Flora1406)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 16:37:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe macht mir echt Kopfzerbrechen:

*
Das Vierfache einer um 2 verkleinerten Zahl ist halb so groß wie das Fünffache der um 4 vergrößerten Zahl. Wie heißt die Zahl?
*

Tausend Dank an alle, die mir helfen können! Die Lösung müßte übrigens 12 sein!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 17:33:   Beitrag drucken

Bitte sehr.

* bedeutet mal
, bedeutet auf beiden Seiten

2*4*(x-2)=5*(x+4)
8*(x-2) =5*(x+4) ,Die Klammern ausmultiplizieren
8x-16 =5x+20 ,-5x +16
3x =36 ,:3
x =12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim (Melcon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 17:44:   Beitrag drucken

Eigentlich einfach:
die zahl nennen wir x!!!

4(x-2)=(5(x+4)) /2
wir lösen nach x auf

4x-8=(5x+20)\2 /+8
4x=(5x+20)*1/2 +8
4x=2,5x+10+8
4x=2,5x+18 /-2,5x
3/2x=18 /*2/3
x=18*3/2
x=12

alles Klar?
sonst e-mail an Jotie@t-online.de

PS: beachte dass man statt zu teilen den kehrbruch nehmen kann!!!! (z.B :3/1 *1/3)

Melcon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannah (Flora1406)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 07:57:   Beitrag drucken

Ich glaube, daß ich's verstanden habe. Vielen vielen lieben Dank für Eure Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 18:00:   Beitrag drucken

Hallo! Ich komme bei dieser Aufgabe echt nicht weiter. Kann mir jemand helfen, oder besser noch, erklären wie man diese Aufgabe löst?

Einem Fußgänger folgt nach 2Stunden ein Radfahrer mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 18km/h. Er holt den Fußgänger in 40 Minuten ein.
a)Welche Strecke haben beide bis zum Treffpunkt zurückgelegt?
b)Welche durchschnittliche Geschwindigkeit hatte der Fußgänger?

Bitte helft mir!!! CIao Katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birker (Madmaxx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 18:36:   Beitrag drucken

a) Radfahrer: s = v*t = 18km/h * 2/3h = 12km
b) Fußgänger: v = s/t = 12km / 2 2/3h = 4,5 km/h

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page