Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganz schnell bitte!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Logarithmus » Ganz schnell bitte!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 18:03:   Beitrag drucken

#wie kann man das beweisen?
lg a hoch n= n lg a???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabian Lenhardt (fabi2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: fabi2

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 18:59:   Beitrag drucken

Hi!
lg(a^n) = x
10^x = a^n
(10^x)^(1/n) = a
10^(x/n) = a
Und
n*lga = y
lga = y/n
10^(y/n) = a
10^(y/n) = 10^(x/n)
x = y
qed
Gruß
Fabi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page