Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis+Konstruktion (Dreieck+TANGENTE...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Beweise » Beweis+Konstruktion (Dreieck+TANGENTENVIERECK) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Bozorgzadeh (persianprince)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: persianprince

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 18:46:   Beitrag drucken

Hallo,
ich brauch etwas unterstützung bei folgenden Aufgaben, denn sonst verzweifle ich.

1)Konstruiere ein Tangentenviereck aus b=6 cm, c=6,5cm , d=5cm und der Diagonalen AC=9cm.
Frage: Wie fange ich an ? Mit einer Raute ?

2) Beweise! Die 3 Seitenhalbierenden zerlegen ein Dreieck in sechs flächengleiche Dreiecke!

3) Konstruiere ein Dreieck aus a=7,6cm, ha=4cm, sa=4,8 cm (mit Konstruktionsbeschreibung)!
Wie fange ich an ? Zügige Tipps wären freundlich!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 309
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 09:27:   Beitrag drucken

1) a+c = b+d damit und der Diagonale ist alles gegeben.

2)da die Seitenhalbierenden einander im Verhältnis 2:1 teilen(kürzeres Stück von S zur Seitenmitte), das Stück vom S-Punkt zur Seite hin also 1/3 der Seitenhaltierenden ist, sind die Dreiecke ASB, BSC, CSA ein 1/3 der Dreiecksfläche weil sie, laut Strahlensätzen, 1/3 der Höhen auf c,a,b haben. Jedes dieser 3 3ecke teilt eine Seitenhalbieriende nun wieder in 2 Flächengleiche 3ecke(halbe Seite, gleiche Höhe).

3)a zeichnen und parallele p dazu im Abstand ha, dann Bogen, Radius = sa, Mittelpunk = Mittelpunkt(a), mit p schneiden ( 2 Lösungen ),
gib 3ten Punkt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Bozorgzadeh (persianprince)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: persianprince

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 09:53:   Beitrag drucken

Danke, jetzt hab ich es endlich verstanden. Solche Leute wie du sind "Gold"Wert!
Schöne Pfingsten!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page