Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapezförmiges Prisma

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Prisma » Trapezförmiges Prisma « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JEFF (jeff)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jeff

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 14:59:   Beitrag drucken

Ein Bahndamm ist 1 400m lang. Der Querschnitt hat die Form eines gleichschenkeligen Trapezes
(a= 6,8m; c= 4m; h1= 3,2m). Berechne:
a.) Wie viel m³ Schotter waren zum Aufschütten erforderlich?
b.) Wie viele Lkw-Fuhren sind dies, wenn 1 Lkw 9,5 m³ laden kann?

Bitte um Hilfe!!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 08:53:   Beitrag drucken

Hallo Jeff

Flächeninhalt eines Trapezes:
A=((a+c)/2)*h
A=((6,8+4)/2)*3,2=17,28m²

Volumen eines Prismas: V=G*h
V=17,28m²*1400m=24192m³

LKW-Anzahl: 24192m³/9,5m³=2546,53
Es sind 2547 LKW-Fuhren nötig.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page