Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratisches Prisma:

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Prisma » Quadratisches Prisma: « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JEFF (jeff)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jeff

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 14:56:   Beitrag drucken

Ein geschlossener Öltank aus Stahlplatten misst innen 1,8/1,8/2,2 m. Berechne das Volumen bei einer Füllung von 7/8 der Höhe!

Frage: Wie geht ees?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 08:57:   Beitrag drucken

Hallo Jeff

die Höhe ist 2,2m
=> 7/8 der Höhe sind 7/8*2,2m=1,925m

Für das Volumen eines Prismas gilt:
V=G*h
also mit G=1,8²
V=1,8²*1,925=6,237m³

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 08:52:   Beitrag drucken

Ein Werkstück hat die Form eines L's.Das Material ist Aluminium (1 cm³ wiegt 2,7g). Wie schwer sind 10.000 Werkstücke?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 09:04:   Beitrag drucken

und wie lang soll ein Werkstück sein? Oder wie groß? meiner meinung fehlen da noch ein paar Angaben!
also wieviel Kubik ein Werkstück hat, sollte man schon berechnen können, oder?

mfg
Barbara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page