Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Höhenberechnung einer abgeschossenen ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Höhenberechnung einer abgeschossenen Granate. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 25. März, 2002 - 17:24:   Beitrag drucken

Eine Granate verläßt das Kanonenrohr mit einer Anfangsgeschwindigkeit von 433 m/s und fliegt senkrecht in die Höhe. Während des Aufsteigens platzt sie, und man hört den Knall 11 Sekunden nach dem Abschuß (Schallgeschwindigkeit = 333 m/s). In welcher Höhe ist sie explodiert? (Ohne Luftwiderstand)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 25. März, 2002 - 19:07:   Beitrag drucken

Das geht nicht soory
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. März, 2002 - 19:14:   Beitrag drucken

Hi stefan

h=-1/2*g*(t1)^2+v0*t1
<=> t1=(v-Wurzel(v^2-2gh))/g
Die andere Lösung entfällt
t2=h/M[M Schallgeschwindigkeit]
t1+t2=11

d.h.:
(v-Wurzel(v^2-2gh))/g+h/M=11
Die Gleichung noch nach h auflösen, dann bekommst du als Höhe ca. 2019m raus.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 17:01:   Beitrag drucken

Vielen Dank für die Lösung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page