Autor |
Beitrag |
   
Felix

| Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 19:22: |
|
Eine ganzrationale Funktion 2. Grades hat als Graph eine Parabel, die durch die Punkte -4/3 1/-2 6/18 verläuft. Wie heißt die Normalform? Formel? Danke |
   
Cosine (Cosine)

| Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 00:04: |
|
Hi Felix! Eine Funktion 2.Grades hat immer die Form f(x)=ax²+bx+c (mit a ungleich 0) Hier setzt Du nun die drei Punkte ein: Punkt I: 3=a(-4)²+b(-4)+c Punkt II: -2=a(1)²+b(1)+c Punkt III: 18=a(6)²+b(6)+c Das ist jetzt (nachdem Du die Klammern alle ausmultipliziert hast) ein lin. Gleichungssystem mit drei Gleichungen und drei Unbekannten: 16a-4b+c=3 a+b+c=-2 36a+6b+c=18 Kommst Du von hier aus alleine zurecht? Wenn nicht, frag nochmal nach. Wenn Du die Werte für a,b und c herausbekommst, setze sie einfach in die Funktionsgleichung f(x)=ax²+bx+c ein, und Du hast die Normalform. Ich hoffe, ich konnte irgendwie helfen. Ciao Cosine |
|