Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nach x auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Archiviert bis 11. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Nach x auflösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Savas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 13:51:   Beitrag drucken

x-7/15 - 5x+1/18 = 3x-1/6


Ich brauch glaube ich nur Ansätze
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 13:57:   Beitrag drucken

hallo,

fehlen da klammern?

(x-7)/15 - (5x+1)/18 = (3x-1)/6

falls die aufgabe so lautet, dann musst du zuerst den hauptnenner bilden und die ganze gleichung mit diesem multiplizieren. dann fallen die brueche weg und du kannst ganz einfach nach x aufloesen.

gruss
tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Oktober, 2000 - 12:27:   Beitrag drucken

Wer kann schnell helfen, mit Lösungsweg?
5/a-2=4
X/4=3-X/8
1/x-1=4/x
1/2x-4+1/x-2=1/2
1/x=2/x+1-1/x-1
5/1-t=- 5/t-1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Oktober, 2000 - 15:25:   Beitrag drucken

Hallo Susanne, legen wor los:
5/a-2=4../+2
5/a=6../*a
5=6a../:6
a=5/6
========

x/4=3-x/8../*8 (k.g.V.)
2x=24 -x../+x
3x=24
x=8
======

1/x-1=4/x../*x
1-1x=4../-1
-x=3
x=-3
=======

1/2x-4+1/x-2=1/2../*x
1/2-4x+1-2x=1x/2
1,5-6x=0,5x../+6x
6,5x=1,5
x=3/13
========
Sag mal, hast du deine Aufgabe richtig eingegeben ?
Soll die 4. Aufgabe nicht eher so lauten :
1/(2x-4)+1(x-2)=1/2

Meld dich noch einmal !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Oktober, 2000 - 18:37:   Beitrag drucken

Hallo MDorff,

vielen Dank für Deine Lösungen, habe mich über deine Mithilfe gefreut.
Die 4. Aufgabe ist so richtig wie oben angegeben.

Bis bald Susanne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page