Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe/lin.Fkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Textaufgabe/lin.Fkt. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 10:31:   Beitrag drucken

Hendrik fährt von A über B nach C. Strecke A-B=12km,Strecke B-C=12km. Er fährt um 15.00 los und ist um 17.00 in C. Birte fährt um 15.15 in C los und fährt 16km/h. Sie fährt nur bis B. Wann und nach wieviel km treffen sich beide????

Danke schon mal im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (Kathy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 12:29:   Beitrag drucken

Da Hendrik genau 2h für seine Strecke braucht, fährt er mit 12 km/h -> pro Minute 0,2 km
-> pro Kilometer 5 min

Birte fährt mit 16km/h -> pro Minute ~0,27 km
-> pro Kilometer 3,75 min

Da Birte nur bis B fährt mußt du ausrechnen wann Hendrik in B ankommt:
12 km * 5 min = 60 min -> Hendrik kommt um 16:00 in B an

Jetzt mußt du schauen wo sich Birte um 16:00 befindetAchtung sie fährt erst 15 min später los!)
45 min * (16/60)km = 12 km -> Birte kommt um 16:00 in B an

Antwort: Hendrik und Birte treffen sich um 16:00 in B
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 14:12:   Beitrag drucken

Der Abstand zwischen beiden schmilzt ab Start von B (also 15 min * 12 km/h = 3 km) mit der Relativgeschwindkeit 4 km/h. Also Treffzeit 15:15 Uhr + 3 km / 4 km/h = 45 min, d.h. 16:00 Uhr. F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page