Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

strahlensätze(HEUTE!!!)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » strahlensätze(HEUTE!!!) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

T3xx0 (T3xx0)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: T3xx0

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2010
Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2010 - 16:34:   Beitrag drucken

hallo
die aufgabe lautet
gegebn ist ein kegel mit dem radius r1=5cm der grundfläche und der höhe von h1=12 cm.
in wlecher höhe muss man den kegel abschneiden, damit die schnittflächer den flächeninhalt 4(pi)cm² hat??

(nebenbei: was is [4(pi)cm²])

freue mcih auf schnelle antwort
mfg sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3420
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2010 - 17:47:   Beitrag drucken

pi ist die "Kreiszahl", der Umfang eines Kreise mit
Radius r ist 2*r*pi, sein Flächeninhalt r²*pi,
damit
r²*pi = 4*pi*(cm)² gilt muß r = 2cm sein .

Der Schnitradius wächst von der Kegelspitze beginnend linear auf 5cm bei einem Schnittabstand a = 12cm, also r(a) = 5*a/12
nun
bestimme noch a aus 5*a/12 = 2
und
die Abschneidehöhe von der Grundfläche aus ist
dann 12 - a
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

T3xx0 (T3xx0)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: T3xx0

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2010
Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2010 - 18:19:   Beitrag drucken

ey vielen dank
ich hab die aufgabe
ist a 4,8??
wenn ja wäre h2=7.2
danke
bistn schatz
die seite merk ich mir^^

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page