Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

für mich zu schwer

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » für mich zu schwer « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hippie (Hippie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hippie

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2010
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Mai, 2010 - 17:20:   Beitrag drucken

hi,

hab mal ne frage
weiss jemand das ergebnis ?
20% einer zahl vermindert um 1/4 = um 26 kleiner als 60% der Zahl. wie lautet die gesuchte zahl ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3409
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Mai, 2010 - 18:06:   Beitrag drucken

( 20%, um 1/4 vermindert sind, wenn 1/4 der 20%
gemeint sind, 15%
)
x*(15/100) = x*(60/100) - 26

( x ist die Gesuchte )

(ist aber 1/4 absolut gemeint
dann ist die Gleichung

x/5 - 1/4 = x*(60/100)-26
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page