Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Hilfe!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jolly (Jolly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jolly

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2009
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. November, 2009 - 15:13:   Beitrag drucken

Kann mir jemand die Lösung für folgende Aufgaben sagen??
Sehr dringend!!

a)11x-7y=3x+2y+22
8x+3y=5x+8y+5
b)27u-16=15u-5v+6
19u+11v=u+4v+32
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3394
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. November, 2009 - 15:27:   Beitrag drucken

a)
8x - 9y = 22
3x - 5y = 5 ... y*(-3*9+8*5) = 3*22-8*5, rechne selbst weiter
b)
12u + 5v = 22
18u + 7v = 32 ... u*(7*12-5*18) = 7*22-5*32

TR nehmen und selbst rechnen!
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page