Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

zinsrechung/Prozentrechung hilfe !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » zinsrechung/Prozentrechung hilfe ! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David49 (David49)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: David49

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2009
Veröffentlicht am Montag, den 05. Oktober, 2009 - 19:17:   Beitrag drucken

hallo bitte helft mir wieder... habe probleme in mathe : S

kann die aufgabe net lösen... bitte mir der rechung posten wenns geht.


-----
1) Monika hat 240 Euro .Davon gibt sie 1/3 im Urlaub aus. Vom Rest den Monika nicht ausgegebn hat,steckt sie 50% in ihr sparschwein !

Wie viel geld steckt monika in ihr Sparschwein ?


MFG DAVID ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3384
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 05. Oktober, 2009 - 19:57:   Beitrag drucken

nach dem Urlaub bleiben Monika 3/3 - 1/3 = 2/3
50% ist die Hälfte, die Hälfte von 2/3 = 1/3
Ein Drittel von 240 = ?
( das ist dann im Sparschwein )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page