Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

könnte Hilfe bei Beispiel gebrauchen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » könnte Hilfe bei Beispiel gebrauchen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juni, 2009 - 16:43:   Beitrag drucken

Hallo
könnte Hilfe bei folgendem Beispiel brauchen:

Angenommen, Weltbevölkerung vermehrt sich nach N(t)=N0*e^Lambda*t

1960 = 3 Mrd
1995 = 5,6 Mrd

Habe Lambda herausgefunden, Formel aufgestellt
fehlt nur noch folgende Frage:

Wann wird die ERde 15 Mrd. Einwohner haben?


vielen Dank schonmal

lg beda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3361
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juni, 2009 - 17:34:   Beitrag drucken

N0eLambda*t = 15 Mrd
eLambda*t = 15Mrd/N0
Lambda*t = ln(15Mrd/N0)
t = ....
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page