Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HA =( exponentialfunktion. bitte helf...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » HA =( exponentialfunktion. bitte helft mir! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hoLLy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. März, 2009 - 10:59:   Beitrag drucken

Die Aufgabe ist:
In einem See verringert sich die Intensit¨at des Lichts mit jedem Meter Wassertiefe um 40%. Wie lautet
die Funktionsgleichung, die diese Abnahme beschreibt? (x sei die Tiefe in m, an der Wasseroberfläche
sei die Lichtintensität 1. Erläutere deine Lösung.)

Danke schonmal :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3340
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. März, 2009 - 19:27:   Beitrag drucken

x=0 -> i = 1 = 0,4^0
x=1 -> i = 0,4 = 0,4^1
x=2 -> i = 0,4*0,4 = 0,16 = 0,4^2
x=3 -> i = 0,16*0,4 = 0,064 = 0,4^3
....
wie geht's also weiter?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. März, 2009 - 11:53:   Beitrag drucken

Wenn i die Intensität sein soll, trifft es das nur fast - die Intensität beträgt nicht 40%, sondern nimmt um 40% ab. Somit ist jeweils die 0.4 durch
1 - 0.4 = 0.6
zu ersetzen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hoLLy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. März, 2009 - 12:42:   Beitrag drucken

aha, aber wie komme ich jetzt auf meine funktionsgleichung?
sorry, aber ich bin nich die hellste in mathe^^
LG holly
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3342
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. März, 2009 - 07:26:   Beitrag drucken

x = 0 --> i = 1
x = 1 --> i = 0,6^1
x = 2 --> i = 0,6^1*0,6 = 0,6^2
...
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hoLLy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. März, 2009 - 16:39:   Beitrag drucken

okay, alles klar. Ich habs begriffen =)
vielen Dank an alle :-)
hoLLY

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page