Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE BITTE SCHNELL

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » HILFE BITTE SCHNELL « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ich1234 (Ich1234)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ich1234

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2009
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. März, 2009 - 14:53:   Beitrag drucken

kann mir bitte schnell jemand die unkehrfunktionen zu
f(x)=1/4x^3-2
und
f(x)=x^1
sagen?
wäre echt nett
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3336
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. März, 2009 - 15:09:   Beitrag drucken

was gehört in der 1ten alles zum Nenner? ( Klammern!)
wenn bei der 2ten
wirklic x1 gemeint ist
bedeutet das f(x) = x
und
die Umkehrfuntion ist ebenfalls u(x) = x
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ich1234 (Ich1234)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ich1234

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2009
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. März, 2009 - 15:38:   Beitrag drucken

Sorry. In der ersten (0.25*x^3) -2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3337
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. März, 2009 - 15:45:   Beitrag drucken

y = (x³/4) - 2
y+2 = x³/4
x³ = 4(y+2)
x = 3teWurzel(4(y+2))

Umkehrfunkt u(x) zu f(x) = (x³/4) - 2
ist
u(x) = 3teWurzel(4(x+2)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ich1234 (Ich1234)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ich1234

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2009
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. März, 2009 - 15:54:   Beitrag drucken

Danke für die schnelle Hilfe. Echt super. DANKE

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page