Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit bei Fußballwetten ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeit bei Fußballwetten 1 0 2 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco1 (Marco1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Marco1

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 09-2008
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Januar, 2009 - 17:50:   Beitrag drucken

Es soll angeblich ein sicheres Wettsystem geben.
Ist das nur eine Presseente oder ist es rechnerisch möglich, Gewinne zu erzielen ?

VG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 805
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Januar, 2009 - 22:30:   Beitrag drucken

Klar gibt es ein sicheres System. Du musst einfach alle möglichen Kombinationen tippen. Es gibt 13 Spielpaarungen mit jeweils 3 möglichen Ausgängen (Heimsieg=1, Unentschieden=0, Auswärtssieg=2). Rein rechnerisch hat man da also 3^13 = 1.594.323 verschiedene Möglichkeiten zu tippen. Der Einsatz beträgt pro Tippreihe 0,50 Euro. Das macht also 797.161,50 Euro Gesamteinsatz. Dafür gewinnst Du dann 1*in Klasse 1 (13 Richtige), 26* in Klasse 2 (12 Richtige), 312* in Klasse 3 (11 Richtige) und 2288* in Klasse 4 (10 Richtige). Beim letzten Spiel hättest Du damit 1*5385,80 € + 26*227,20 € + 312*19,90 € + 2288*3 € gewonnen. Das macht die ungeheure Summe von 24.138,60 €.
Hm, scheint nicht sehr gewinnbringend zu sein. Die Spielscheingebühr habe ich übrigens noch nicht eingerechnet. Ich weiß auch nicht genau, wie hoch sie ist.
Nun war die Quote beim letzten Spiel allerdings auch sehr gering. Vermutlich sind die Spiele nicht ungewöhnlich ausgefallen. Die Lotto-Gesellschaften geben die theoretische Quote an mit 99.645,19 Euro für Klasse 1, 3.832,51 Euro für Klasse 2, 319,38 Euro für Klasse 3 und 43,55 Euro für Klasse 4. Das wären dann immerhin 398.579,41 Euro. Wie du unschwer feststellen kannst, ist das ziemlich genau die Hälfte deines Spieleinsatzes. Das ist kein Wunder, denn genau die Hälfte des Gesamteinsatzes spielen die Gesellschaften wieder aus... Langfristig erhältst du also immerhin die Hälfte deines Einsatzes wieder zurück - wenn du das finanziell so lange durchhältst.
Leider kann man auch in diesem Fall also nicht von einem Gewinn sprechen.
Nein, es gibt natürlich kein System, mit dessen Hilfe man totsicher gewinnen kann. Das würde das Spiel ja auch unmöglich machen. Du kannst allenfalls versuchen, mit viel Fußballverstand den Ausgang der einzelnen Spiele richtig zu tippen. Dabei erhöhst du deine Chance, überhaupt etwas zu gewinnen, beträchtlich. Du musst dann allerdings bedenken, dass die Spiele offenbar so ausgegangen sind, wie man sie erwarten konnte. Das bedeutet, die Quote sinkt in den Keller. Viel bekommst du dann also nicht...
Tja, mathematisch bleibt dann nur noch der Rat: Spiel nicht! Allerdings fehlt dann auch das Prinzip "Hoffnung". Das ist der Grund, warum ich auch dann und wann spiele, obwohl ich über die Gewinnwahrscheinlichkeiten Bescheid weiß - allerdings Lotto. Von Fußball habe ich keine Ahnung.
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco1 (Marco1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Marco1

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 09-2008
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Januar, 2009 - 12:37:   Beitrag drucken

Hallo Jair,

meinte eher nur eine Wette oder Systemwette
(1/3 ; 2/3 ).

VG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 807
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Januar, 2009 - 13:20:   Beitrag drucken

Du musst immer ein komplettes Feld ausfüllen. Das sind dann 13 Wetten. Dabei gibt es überhaupt keine Möglichkeit, das Glück zu überlisten (außer natürlich mit Fachwissen über Fußball - auf Kosten der Quoten).
Etwas anders sieht es beim Roulette aus: Du könntest z.B. 1 Euro auf Rot setzen. Gewinnst du, so erhältst du 1 Euro zusätzlich, den du in die Tasche steckst. Das nächste Spiel machst du wieder mit 1 Euro. Verlierst du dagegen, so ist der Einsatz weg. Dann setzt du beim nächsten Mal 2 Euro auf Rot. Klappt es wieder nicht, so nimmst du beim nächsten Mal 4 Euro usw. Sobald du gewinnst, machst du genau 1 Euro Reingewinn, den du in die Tasche steckst. Danach beginnst du wie oben wieder mit 1 Euro.
Hört sich nicht schlecht an. Allerdings hat auch dieses "System" seine Schattenseiten: Die Roulettekugel hat kein Gedächtnis. Wenn sie z.B. schon 10 mal auf Schwarz gefallen ist, spricht gar nichts dagegen, dass sie beim 11. Mal wieder auf Schwarz fällt. Auf diese Weise erhöht sich dein Einsatz sehr schnell und bedenklich. Wenn du nicht irgendwann einfach pleite bist, erreichst du die Einsatzgrenzen des Hauses und du bist dein Geld los. Das passiert - zugegeben - nicht oft, aber du gewinnst ja auch bei jedem Treffer nicht gerade viel.
Lass mich das mal auf die Spitze treiben: Denk dir eine riesige Schließfachanlage mit - sagen wir - 100.000 Schließfächern. In jedem von ihnen liegt 1 Euro, in einem allerdings eine Bombe, die dich sofort tötet. Du darfst so viele Schließfächer öffnen, wie du willst, und das Geld jeweils nehmen. Wie viele öffnest du?

Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco1 (Marco1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Marco1

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 09-2008
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Januar, 2009 - 00:58:   Beitrag drucken

ich meinte nur die Fußballwetten
mit den entsprechenden Quoten.

unter Google findet man einiges.

VG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page