Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen vom Typ T1 x T2 =0

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Gleichungen vom Typ T1 x T2 =0 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petit_ma_cherry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2008 - 19:31:   Beitrag drucken

Hallo... Könnte mir vielleicht jemand bitte helfen ?
Uns wurde als Hausaufgabe aufgegeben Uns mit dem neuen Thema "gleichungen vom typ t1*t2=0" zu befassen...
Wenn ich jetzt diese Aufgabe habe "Bestimme die Lösungsmenge : (x-4)(x-9) "
Wie gehe ich denn dabei vor ???

Wäre echt lieb wenn mir da jemand helfen könnte.
Danke schonmal im voraus!}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1309
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 21. November, 2008 - 15:11:   Beitrag drucken

Überlege Dir doch einmal, was allgemein bei einem solchen Produkt passieren kann, insbesondere was das Vorzeichen des Ergebnisses angeht.
Vielleicht machst Du dir dies zunächst an ein paar Beispielen klar: 3x5,8x4,10x2 usw.
Du wirst schnell eine Regel für das Vorzeichen finden. Dann überlegst Du dir, was passiert, wenn das Vorzeichen von einer der Faktoren negativ wird (z.B.(-2)x8) und wenn beide Faktoren negativ sind. Welche Fälle sind bis dahin noch nicht betrachtet worden und welche Auswirkungen haben sie auf das Produkt?

Wenn Du nun die Regel gefunden hast, kannst Du sie auf die Gleichung (x-4)(x-9) anwenden und wirst feststellen, wie man diese quadratische Gleichung auf zwei lineare (einfacher zu handhabende) reduzieren kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kevin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Dezember, 2016 - 19:04:   Beitrag drucken

3x²+5x=0???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page