Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dingende Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Dingende Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kellan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. August, 2008 - 08:37:   Beitrag drucken

Schreibe mit einem Dezimalbruch als Maßzahl:
(1) 9*10^-28g
(2) 10^-8cm
(3) 589*10^-7cm
(4) 7*10^-4
(5) 9,4*10^-5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 269
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 16. August, 2008 - 10:45:   Beitrag drucken

Hallo Kellan,

was hast du denn selbst schon probiert? Wir sind hier nämlich kein Hausaufgabenforum, sondern versuchen dort weiterzuhelfen, wo jemand nicht weiterkommt.

LG!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 270
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 16. August, 2008 - 10:51:   Beitrag drucken

Hallo nochmal,

die Aufgaben sind eigentlich gar nicht so schwer: Vereinfacht gesprochen, sagt dir die Hochzahl/Potenz, an wie vielter Stelle nach dem Komma (bei Minus) bzw. vor dem Komma (bei Plus) die angegebene Zahl in Dezimalschreibweie steht.

Beispiele:
10^-1=0,1 (Die Zahl steht nach dem Komma wegen dem Minus und eine Stelle dahinter wegen der 1)
10^-2=0,01 ("""")

Du sollst deine Ergebnisse jetzt aber als Dezimalbruch angeben. Das geschieht nach dem folgenden Schema:

10^-1=0,1=10/100
10^-2=0,01=1/100

Das musst du jetzt nur noch auf deine Beispiele anwenden.

Versuch's mal und frag nach, wenn du nicht weiterkommst.

Gruß!

(Beitrag nachträglich am 16., August. 2008 von Häslein editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page