Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umwandlung der Einheiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Umwandlung der Einheiten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Butteblume25 (Butteblume25)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Butteblume25

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2008
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. April, 2008 - 17:59:   Beitrag drucken

Hallo! Hoffe es kann mir jemand bald helfen, denn ich brauche die Lösung schon morgen.
Folgendes soll umgewandelt, habe ich selbst versucht, aber keine Ahnung ob es richtig ist, wäre also gut, wenn das jemand nachschauen könnte und ggf berichtigen könnte. Die zahlen links sind immer richtig.
0,7mg in g=0,0007g
27dl in mikoliter=27 (hoch -6)
23dm³ in l=23 l
0,25l in cm³=0,25cm³
5dag in pg= 10 (hoch -12)
72 km in mm= 72000 mm
0,08 ml in m³= 8000 m³
3*10 (hoch -4)m in cm= 3*10 (hoch -2)
25m² in cm²= 0,25²
7 mg/ml in g/dm ³= 70000
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3306
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. April, 2008 - 18:24:   Beitrag drucken

0,7mg in g=0,0007g ok
27dl in mikoliter=27 (hoch -6) nein, je kleiner die Einheit um so mehr Einheiten/Menge; 10-1:10-6 = ?
23dm³ in l=23 l ok
0,25l in cm³=0,25cm³ nein, 1l = 1000cm³, 0,25l = ?
5dag in pg= 10 (hoch -12) ; 101:10-12 = ?
72 km in mm= 72000 mm ; 103:10-3 =?
0,08 ml in m³= 8000 m³ ;

0,08ml = 0,000 08l = 0,000 000 08m³ = 8*10-8

3*10 (hoch -4)m in cm= 3*10 (hoch -2)

1m = 100cm , 3*10-4*100 = ?
25m² in cm²= 0,25²

1m² = 100cm*100cm = 104cm² - und das mal 25 = ?

7 mg/ml in g/dm ³= 70000
mg/ml = 0,001g/(0,001l) = g/l = g/dm³ also ?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 791
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. April, 2008 - 18:35:   Beitrag drucken

Hallo Butteblume25,
ich habe dir die richtigen Umrechnungen als pdf-Datei angefügt. Ich hoffe, du verstehst die Fehler, die du gemacht hast.
Jair
application/pdfUmrechnung der Einheiten
Einheiten.pdf (11.9 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 792
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. April, 2008 - 18:37:   Beitrag drucken

Sorry, Friedrich, unsere Beiträge haben sich überschnitten.
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page