Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Lineare Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2007 - 11:22:   Beitrag drucken

Hi, kann mir jemand helfen? Ich rechne mir schon die Finger wund.

In 11 Jahren wird Lisa halb so alt sein wie ihre Mutter in 11 Jahren ist. Jetzt ist ihre Mutter drei Jahre jünger als das Dreifache des jetzigen Alters von Lisa.

Vielen Dank im voraus. Tschüs
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 713
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2007 - 12:23:   Beitrag drucken

Hallo,

Mutter = (3x-3)
Lisa = x

in 11 Jahren sind:

Mutter = (3x-3) + 11
Lisa = x+11; aber half so alt wie Mutter

Ansatz:

(3x-3)+11 = (x+11)*2

x = 14
Viele Grüße
Filipiak

Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1893
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2007 - 12:24:   Beitrag drucken

Eine Tabelle hilft sehr:

......... jetzt .... in 11 Jahren
-----------------------------------
Lisa: ..... x ....... x + 11
Mutter: .. 3x - 3 ... 3x + 8
------------------------------------


Setze jetzt das Alter von Lisa und der Mutter in der rechten Spalte (nach 11 Jahren) in Beziehung (das Alter der Mutter dann ist gleich dem Doppelten des von Lisa ...)

Antwort (Alter von Lisa und der Muter heute) und die Probe nicht vergessen!

[Lisa: 14]

@Filipiak: Warum eine Komplettlösung? Ein wenig eigene Arbeit sollte dem Fragesteller schon überlassen bleiben!

mY+

(Beitrag nachträglich am 03., Oktober. 2007 von mythos2002 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Oktober, 2007 - 09:28:   Beitrag drucken

Vielen Dank, hat prima geklappt, meine Ergebnisse waren nach diesem Tipp richtig, also, danke, danke, danke. Tschüs

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page