Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen dezimal schreiben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Potenzen dezimal schreiben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2007 - 15:19:   Beitrag drucken

hallo,brauche dringende Hilfe!
Ich versteh die Aufgaben nicht,muss sie aber bis morgen haben..kann mir jemand helfen?
Hier die Aufgaben:

schreibe dezimal:
a) (-10)*1;(-10)*2;...;(-10)*5
b) (-2)*1;(-2)*2;....;(-2)*6
c) (-0.5)*1;...(-0.5)*4
d)5*5*5(hier ist das * ein Mal-zeichen);3*5;5*3

überall heißt das * hoch und dann die zahl..also dann kommt die hochzahl^^
also,ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand erklärt,wie ich das machen soll,und warum und so...^^
mfG Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3279
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2007 - 16:53:   Beitrag drucken

a)
(-10) hoch 1 = -10
(-10) hoch 2 = (-10)*(-10) = +100
(-10) hoch 5 = (-1)hoch5 * 10hoch5 = -100 000
b)
(-2)hoch1 = -2; (-2)hoch2 = +4;
(-2)hoch6 = (-1)hoch6 * 2hoch6 = +1*64
d)
na, das wirst Du doch noch ausrechnen können?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2007 - 17:56:   Beitrag drucken

danke,aber ich versteh nicht wie du darauf gekommen bist..kannst du mir das auch erklären? Bitte..^^

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page