Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichschenkeliges Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Gleichschenkeliges Dreieck « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2007 - 09:58:   Beitrag drucken

Hallo!
Wie berechnet man bitte bei einem gleichschenkeligem Dreieck:
c - h - alpha und gamma
wenn a = 314 und ha = 285,9 gegeben sind.

Danke für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3239
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2007 - 12:34:   Beitrag drucken

über die Fläche A = a*ha/2,
für die
aber auch A = (1/2)*a²sin(gamma) gillt
daraus
alles übrige (z.B. c = 2*a*sin(gamma/2) )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page