Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mega schwere Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Mega schwere Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dori
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2006 - 13:27:   Beitrag drucken

Ein Löwe, ein Gepard und eine Hyäne fressen gemeinsam ein Zebra.
Der Löwe allein würde das Zebra in einer Stunde auffressen.
Der Gepard bräuchte drei Stunden dafür und die Hyäne sechs.
Wieviel Zeit brauche sie, wenn sie das Zebra zusammen fressen?

Komm noch nicht mal annähernd auf ne Lösung...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3202
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2006 - 13:46:   Beitrag drucken

Zusammen fressen sie 1 + 1/3 + 1/6 Zebras pro Stunde.
Wie lange also für ein Zebra?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dori
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2006 - 14:21:   Beitrag drucken

also 1/1/9? aber wieviel sind das in minuten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3203
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2006 - 15:18:   Beitrag drucken

1 + 1/3 + 1/6 = 1 + 3/6 = 9/6 = 3/2 (Zebras/Stunde)
1Zebra /[(3/2)(Zebras/Stunde)] = (2/3) Stunden = 40 Minuten
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dori
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2006 - 15:44:   Beitrag drucken

wenn es nur gleich so einfach wäre, dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lol
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2007 - 16:28:   Beitrag drucken

Wann fressen ein Löwe, ein Gepard und eine Hyäne gemeinsam ein Zebra?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freaky Boy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. Mai, 2009 - 18:58:   Beitrag drucken

Muss für Mathe´ne schwere textaufgabe finden und die durch´ne gleichung lösen. Hat jemand eine gute Textaufgabe, am besten so im Alltag, die ein Achtklässler auch versteht?}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 690
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2012 - 06:25:   Beitrag drucken

Hallo,

Zum Erwerb seines Eigenheims hat Herr Dirichlet zwei verschiedene Hypotheken zu insgesamt 175.000 € aufnehmen müssen. Für die erste, langfristige Hypothek muss er 6,4 %, für die zweite, kurzfristige Hypothek 9,2 % an jährlichen Zinsen bezahlen. Die jährliche Zinsbelastung beträgt 12.600 €. Wie hoch sind erste und zweite Hypothek?
Gruss Filipiak

Alle Angaben ohne Gewaehr auf Richtigkeit; doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page