Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Nullstellen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gastneu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2006 - 22:26:   Beitrag drucken

Die Funktion lautet f(x)=3/4x+3/2
Ich habe die Funktion gezeichnet und da erhalte ich als Nullstelle x=2
Wenn ich dann die Nullstelle ausrechne aber x=-2??
0,75x+1,5=0/-1,5
0,75X=-1,5/:0,75
x=-2 ????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1861
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2006 - 00:13:   Beitrag drucken

Da hast du bei der Zeichnung einen Fehler gemacht.
Die Nullstelle ist definitiv bei x = -2.

mY+
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gastneu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2006 - 13:00:   Beitrag drucken

Ich weiß jetzt was ich falsch gemacht habe! Ich habe die Steigung falsch eingezeichnet!
:-) :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page