Autor |
Beitrag |
gast
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2006 - 15:13: |
|
Berechne m so, dass sich die Geraden Gf und Gg bei x=2 schneiden! Gf f(x)=m mal x + 3/2 Gg g(x)=-3 x + 9 Also x=2 ist der Schnittpunkt der zwei Geraden, aber wie wird denn da die Steigung berechnet??? |
Christian_s (Christian_s)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 2077 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2006 - 15:32: |
|
Hallo Kleine Anleitung dazu: Schnittpunkt an der Stelle x bedeutet, dass f(x)=g(x) gilt (also gleichsetzen). In deinem Fall soll das für x=2 gelten. D.h. f(2)=g(2). In dieser Gleichung kommt nur noch m vor, d.h. du musst nach m auflösen. Zur Kontrolle: m=3/4 MfG Christian |
|