Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

s ermitteln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Kegel » s ermitteln « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

I_love_german (I_love_german)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: I_love_german

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2006
Veröffentlicht am Montag, den 23. Oktober, 2006 - 19:43:   Beitrag drucken

Die Manteloberfläche beim Kegel lautet Pi x r x s! Wie ermittle ich s??

Bitte schnelle Antwort
DANKEEE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 208
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2006 - 15:23:   Beitrag drucken

Hallo,

normalerweise ist das Ermitteln grundsätzlich von den gegebenen Werten abhängig. Wenn du nur diese Formel M = Pi*r*s verwenden darfst, dann müssen M und r angegeben sein, um s zu berechnen. Dann musst du die Formel nach s umstellen und zwar so:

M = Pi*r*s
s = M/(Pi*r)

War das deine Frage, oder willst du die Bestimmung von s auch in anderen Fällen, d.h. ohne den Mantel wissen?

Rückmeldung wäre nicht schlecht.

Gruß
Haeslein
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 649
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Oktober, 2006 - 12:39:   Beitrag drucken

Hi,

wenn du den Querschnitt von einem Kegel nimmst, hast du ein rechtwinkliges Dreieck.
Dort gilt der Satz des Pythagoras (kA, wie er nun genau geschrieben wird)...
r²+h²=s² --> nach s umstellen:
s=Wurzel(r²+h²)

h=Höhe des Kegels...
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr - doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt...

mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page