Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pyramide-HILFE!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Pyramide » Pyramide-HILFE!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

I_love_german (I_love_german)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: I_love_german

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2006
Veröffentlicht am Montag, den 23. Oktober, 2006 - 19:35:   Beitrag drucken

Eine quadratische Pyramide hat die Grundkantenlänge a=24cm und die Seitenkantenlänge s=27cm,berechne ihren Rauminhalt und ihre MAntelfläche.

Bitte ernste und schnelle Antwort
DANKEEE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3169
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2006 - 05:18:   Beitrag drucken

skizziere es! Seitenkante, halbe Quadratdiagonale
und Höhe der Pyr. bilden ein rechtwinkeliges 3eck,
Hypotenus = Seitenkante .
Ebenso
Seitenkante, halbe Quadratseitenlänge, und Mantel3eckHöhe.

(Beitrag nachträglich am 24., Oktober. 2006 von FriedrichLaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page