Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Zylinder » HILFE « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

I_love_german (I_love_german)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: I_love_german

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2006
Veröffentlicht am Montag, den 23. Oktober, 2006 - 19:11:   Beitrag drucken

Wieviel kg wiegt ein 4 m langes Bleirohr mit dem Durchmesser 12 cm und der Wandstärke 5 mm?

Bitte ernste und schnelle Antworten
DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3168
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. Oktober, 2006 - 19:19:   Beitrag drucken

s: Spezifische Gewicht von Blei in g/cm³ = kg/dm³
damit
in kg, alle Abmessungen in dm

Hohlzylinder
R = 0,6dm
r = 0,6dm - 0,05dm = 0,55dm
l = 40dm

Gewicht = s*pi*l*(R²-r²)

rechnen musst Du selbst
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page