Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Lineare Funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 10:06:   Beitrag drucken

Ich habe nach den Ferien einen kleinen Durchhänger, wer kann mir Helfen?
Wie löst man folgende Gleichung nach X auf?
4,5=(x+2)/2
Danke für die Hilfe im voraus.}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3155
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 10:36:   Beitrag drucken

mit 2 multiplizieren, dann 2 subtrahieren
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 18:39:   Beitrag drucken

Das habe ich schon ausprobiert, ergibt im Koordinatensystem aber keine Gerade.
"M ist der Mittelpunkt der Strecke AB. Berechnen Sie die fehlenden Koordinaten"
A(?|-6),B(2|7),M(4,5|?)
so lautet die komplette Aufgabe.
Bitte zeigt mir wenn es geht den kpl. Rechenweg.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3158
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 19:04:   Beitrag drucken

A(x | -6)
B(2 | 7)

M( (x+2)/2 | (-6+7)/2 ) = M( (x+2)/2 | -1/2 )

4,5 = (x+2)/2
9 = x+2
x = 7

M = ( 7 | -1/2 )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page