Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

arithmetisches mittiel was ist das ???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » arithmetisches mittiel was ist das ??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neo_zensai (Neo_zensai)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Neo_zensai

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2006 - 16:55:   Beitrag drucken

kann mir mal bitte jemand sagen was das arithmetisches mittel ist und ein zentral wert?? thx bitte schnell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3153
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2006 - 17:32:   Beitrag drucken

Arithmetisches Mittel von a1,a2,a2,...an
=
(a1 + a2 + ...an)/n
mit
"Zentralwert" meinst Du wohl was "Median" genannt wird.
wenn a1 < a2 < a3 ...
dann
ist fuer n = 2m+1 am dieser Wert,
fuer
n = 2m ist es (am+am+1)/2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page