Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei Strahlenstaz Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Strahlensätze » Hilfe bei Strahlenstaz Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master_a (Master_a)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Master_a

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2006
Veröffentlicht am Freitag, den 04. August, 2006 - 18:55:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?!?!

Ein Parallelogramm ABCD hat folgende Eigenschaften:
b:a=2:3
beta=65°
Umfang=25cm

-Konstruire dieses Viereck, indem du zuerst ein ähnliches Viereck zeichnest: Berechne dann schriftlich auf der Grundlage deiner gewählten Seitenlänge den richtigen Streckfaktor und strecke damit die Eiten des zuerst gezeichneten Vierecks, um so das gesuchte Parallelogramm zu erhalten.

-Berechne die Seitenlänge des Paralellogramms durch Lösen eines geeigneten Gleichungssystem.

Schon mal Danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3129
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 04. August, 2006 - 19:30:   Beitrag drucken

nimm a'=6cm, b' = 4cm, dessen Umfang ist 20,
der
Streckfaktor also 25 : 20 = 5 : 4 = 1,25
also sind die
tatsÜchelichen Seitenlaengen a = a'*1,25,
b = b'*1,25
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page