Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisberechnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Kreisberechnungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlyNeR
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2006 - 18:44:   Beitrag drucken

hi,

ich kapier nicht wie man diese formel umstellen kann:


A= pi (ra²-ri²)

also wie ich die jetzt z.B. nach ra umstellen kann
kann mir das bitte mal jemand erklären
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 828
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2006 - 22:03:   Beitrag drucken

Hi,

wenn man bedenkt, dass Radien nie negativ sind, ist ra eindeutig bestimmbar:
A=pi(ra^2-ri^2)
A/pi=ra^2-ri^2
A/pi+ri^2=ra^2
ra=sqrt(A/pi+ri^2)

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juli, 2006 - 19:48:   Beitrag drucken

hi,ich brauche umbedingt eine Übersicht Über die berechnung von kÜrpern, also volumen oberflÜche....
das ist sooooooooooo dringend.schreiben morgen noch ein mathe-test darÜber
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 702
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Juli, 2006 - 06:39:   Beitrag drucken

Hallo Susanne,

schau mal unter:

http://www.sengpielaudio.com/Berechnungen03.htm
Viele Grüße
Filipiak

Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page