Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Multiplikation von Summen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Multiplikation von Summen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Scheny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2006 - 08:40:   Beitrag drucken

Hallo, weiß jemand wie man sowas rechnet:
(1+x)(2+x)(3+x)+(1-x)(2-x)(3-x)=204

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 634
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2006 - 09:37:   Beitrag drucken

Hi Scheny,

an sich gilt ja Punktrechnung vor Strichrechnung und daher musst du erst
(1+x)(2+x)(3+x) und (1-x)(2-x)(3-x)
ausmultiplizieren und dann kannst du addieren.

Eine allgemeine Variante sowas sonst zu lÜsen ist mir nicht bekannt.
(1+x)(2+x)(3+x)=6+6x^2+11x+x^3
(1-x)(2-x)(3-x)=6-11x+6x^2-xÜ

6+6x^2+11x+x^3+6-11x+6x^2-xÜ=204
das sollte ja jetzt kein Problem mehr darstellen...
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr - doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt...

mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3109
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2006 - 13:28:   Beitrag drucken

expansion
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page